Гипотеза о положении континентов в древности

Предыдущий пост в этом блоге был «Гипотеза об исчезновении динозавров«. Вот я сегодня вспомнил еще одну гипотезу. Я это вспомнил так: вспомнил что сказано здесь, в обсуждении моего этого предыдущего поста:
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=55094#p401863 : Smol 11 сен 2010 21:49 :

Существует гипотеза доктора геолого-минералогических наук В.Н.Ларина о том, что наша Земля постепенно расширяется…

И вспомнил эту мою гипотезу. Ведь границы континентов совпадают. Сейчас считается, что в древности был один единый континент Пангея окруженный океаном, и он распался к нашему времени на нынешние континенты. А у меня такая гипотеза, как и гипотеза об исчезновении динозавров связана с расширением всей нашей Вселенной, что в древности все нынешние континенты были объединены, но вокруг него не было океана, все они были объединены и со стороны Атлантического океана, и со стороны Тихого океана, и с других, нынешние континенты все со всех сторон примыкали друг-к-другу, а океана, возможно, не было вообще, или он был над этими континентами. А потом из-за расширении Земли твердая корка дала трещины, по этим трещинам разломалась на части, между ними появились глубокие щели, со временем эти щели расширялись, образуя широкие и глубокие впадины, вода стекла туда. На дне щели была наверно лава, котороя остывала и образовала корку, более тонкую по сравнению с той прежней, древней, разломавшейся на несколько частей корой.
А ту гипотезу о расширяющейся Земле я тоже когда-то слышал-видел, сейчас её еще не поискал, но насколько помню, там не было сказано о том что континенты были пристыкованы друг-к-другу со всех сторон и это не было объяснено в связи с расширением Вселенной, вот поискал, действительно.. первый результат «Гугла» по запросу «В.Н.Ларина о том, что наша Земля постепенно расширяется»: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161498.htm.. Но тут сказано что эта теория объясняет «Постепенное и неотвратимое расширение морского дна в середине океана», «Глубина материковых разломов на 100 км в глубину», «Континенты составляли когда-то единое целое», «Когда-то океанов не было». Я тоже согласен, причина расширения Земли может быть другой, но я не очень еще разобрался в этой теории, и может быть что оба влияют, а если только та гипотеза, то из моей гипотезы как бы остается актуальной часть о том что континенты были пристыкованы со всех сторон. И кстати гипотеза одного «нашего» — татарина, знакомого мне через интернет, о том что не было воды, как она появилась: http://tatarca-text.narod.ru/rus/jiz_voda.html.
В той статье про гипотезу Ларина тоже есть предположение о том что «Когда-то океанов не было», но там наверно это объясняется тем, что вода была внутри Земли, в связи с этой теорией Ларина, насколько я понял. А я же предположил что океана или не было по неизвестным причинам, или океан был над «древней» корой, т.е. над нынешними континентами, а нынешних впадин, где сейчас океаны, не было.
Я придумал эту мою гипотезу до того, как я впервые увидел ту гипотезу про расширяющуюся Землю, и не знаю еще и сейчас, когда та гипотеза придумана. Добавляю в 16:05 : когда я увидел ту гипотезу я не согласился, я подумал, как уж, без разницы, какие там атомы, молекулы, они должны занимать место… И сейчас я частично так думаю, допускаю, что совсем маленько может расшириться за счет химических процессов…

Гипотеза о положении континентов в древности: 4 комментария

  1. qdinar Автор записи

    http://www.yamtro.sitehotel.ru/_part4/c3_06.htm , http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Im6dfdNGkWsJ:www.yamtro.sitehotel.ru/_part4/c3_06.htm+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8&cd=10&hl=tt&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru : …
    Выход из тупика предложил В.Ларин, который (как это часто бывает) вышел на эту проблему совсем с другой стороны. Дело в том, что для образования ряда рудных месторождений некоторых металлов необходимо значительное количество воды, а для нее нужны водород и кислород. Кислорода в мантии полно, а вот водорода по всем имевшимся моделям сильно не хватало. И Ларин предположил, что водород поступал из недр планеты…

    … дегазация водорода из ядра и переход металлов из гидридов в состояние «чистых» металлов приводит к его — ядра — «разуплотнению», плотность планеты снижается и она «разбухает».

    … Здесь необходимо уточнить: «сшивались» материковые плиты, а не материки. В наше время часть материковых плит находится под уровнем океана (шельфовые зоны), и эта часть довольно существенна, особенно на северных окраинах Евразии и Северной Америки, а для Австралии, к примеру, плита аж вдвое больше материка!
    Результат получился ошеломляющий: материковые плиты прекрасно «улеглись» на «маленькой» Земле, на Земле с размерами, определяемыми мифологическим соотношением!

    Часто констатируется и факт мелководности морей в те времена. С этим уже не все так идеально: если «разлить» всю нынешнюю воду по малой Земле, то для суши вовсе места не останется… Приходится предположить, что ранее — до расширения — воды на поверхности Земли было гораздо меньше. А при расширении выделяющийся из недр водород вступал в реакцию с кислородом (коего в Земле навалом) и на поверхность поднималась вода, пополняя океаны…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.