а не опасно ли сжигание кислорода на земле, и еще и про долголетие…

я об этом уже писал по-татарски в http://qdb.narod.ru/yazmatxt/KislorodNeftmazar/KislorodNeftmazar.htm. во всяких публикациях все время пишут о парниковом эффекте. а вот о том, что при сжигании ископаемых горючих сжигается и кислород воздуха и о вреде этого не пишут. может быть, ученые уже вычислили, что от этого большого вреда нет, а может, люди не догадываются… ведь известно по урокам химии в школе, что вступает в химическую реакцию пропорциональное количество веществ реагирующих сторон, например, если 10 кг нефти полностью соединяется превращением в оксиды с 9 кг кислорода, т.е. с соотношением 10 к 9-и, то при сжигании 20 кг нефти сжигается 18 кг кислорода. получается, если сожгут все ископаемое топливо, если лишнего кислорода нет, то количество кислорода снизится почти до нуля, останется только часть, которая соответствует несожженному горючему, например, металлическим вещам, алмазам, пластмассовым вещам, телам растений и животных, затопленным глубоко под водой вещам. а может быть, на Земле изначально было лишнее количество кислорода, которому не с чем среагировать? тогда такой проблемы, наверно, нет… но насколько я знаю, во всех других планетах весь тамошний кислород только в оксидах, лишнего нет. современная наука знает или предполагает, что на Земле тоже было так, потом растения отделили оксиды на кислород и горючее, горючее соответствует телу растения, древесине. но ведь древесина, оставшаяся лежать на земле после смерти растения, обратно среагирует с кислородом (, почти полностью, некоторые части унесут съевшие это вещество живые существа, но при процессе их усваивания пищи происходит то же окисление, они потребляют кислород и выделяют оксиды). для того, чтобы собрать большое количество отдельного кислорода в воздухе, надо было отделить окисляюмую часть(горючее) от окислителя(кислорода), так, чтобы они не смогли среагировать, вот какую роль играет горючее, лежащее глубоко под землей. я даже считаю, что, возможно, животные и растения специально это сделали, не верилось, что так могло произойти случайно просто затоплением растений и животных морем несколько раз, как предполагается в некоторых теориях, ведь одновременное количество их тел совсем немного, и море врядли так быстро их затопит, но сейчас я нашел(увидел) другой путь: возможно, просто, планктон, рыбы, водоросли постоянно уходят глубоко вниз после смерти, из этих веществ это ископаемое горючее и собиралось.

какой же вред от понижения количества кислорода: в теориях про эволюцию это есть: до того, как кислорода было мало, некоторые формы жизни не были возможны, только после того как стало больше кислорода, стали развиваться организмы… еще: вы замечали, что, когда что-нибудь делаешь в душной комнате, потом когда уходишь, выйдя на улицу, вспоминаешь некоторые вещи, которые надо было сделать, ведь это из-за свежего воздуха, с кислородом, память, ум работают лучше. вся съеденная еда бестолкова без кислорода. один знакомый сказал, что у человека просто адаптируется организм к пониженному количеству кислорода, расширится грудь. но насколько такая адаптация возможна? наверняка эта адаптация будет с потерями! ведь для того, чтобы обеспечивать тем же самым, нормальным количеством кислорода клетки организма, надо, чтобы легкие сильнее работали, и сердце сильнее работало, а ведь их тоже надо питать, а для их питания опять же нужна энергия, еда, кислород, так что, это с тем же балансом невозможно наверно будет, это будет наверно за счет ослабления умственной и физической силы человека. еще знаете, наверно, что, если человек отравляется угарным газом, а потом, когда выходит на нормальный воздух, у него болит голова.

что может быть из-за ослабления умственной силы, всяких сил мозгов человека: могут быть, довольно многочисленные сейчас, называемые «техническими», катастрофы, которые из-за сниженной реакции и памяти людей. кроме того, возможно, людям сложнее будет понимать некоторые вещи, это сейчас тоже наблюдается: многие люди не верят в Бога, ведь раньше больше людей верило в Бога…

еще, говорят, в последнее время окисляется океан из-за растворения углекислого газа в воде. из-за этого наверняка умрут, исчезнут многие виды живых существ в океане, слышал, большое количество кораллов умерло уже! «пусть Бог спасет».. ведь на это окисление можно смотреть не только со стороны углекислого газа, но и кислорода, ведь если бы больше кислорода могло растворяться в воде, он бы окислил эту кислоту. >2009-09-08: здесь удаляю предположение о том что большим животным станет труднее в первую очередь, я так и не думал сам, но уже [под]забыл, это был материал для размышления в блог. кстати у меня есть и другие теории исчезновения динозавров. и кстати то что большим животным станет труднее немного противоречит и информации в этой же записи о том что грудь животных будет расширяться..<

количество кислорода это, наверно, как напряжение электричества, для существования некоторых вещей нужно именно большое напряжение, например для молний. еще с большим количеством кислорода у него как бы больше давление, он сильнее «давит», «нападает» на горючие вещи. с понижением количества кислорода двигатели, работающие с атмосферным кислородом, настроенные на количество кислорода предыдущих времен, наверное, будут работать хуже.

может быть, кто-нибудь подумает о собирании кислорода под купола, как в некоторых фантастических рассказах или фильмах, где кислород или чистый воздух под куполом, пусть Бог спасет от такой нужды, то насосы, если они сами работают потребляя кислород, будут наверно неэкономны…

добавляю через минуту, немного «оффтоп»: в изначальном тексте, как я писал, было меньше запятых, я их расствил как помнится из школы, но и без них понятно было, и так даже произносится, без паузы, или возможно с очень малой паузой или интонацией. сейчас вот нашел еще несколько пропущенных запятых, их специально не поставлю…

>2009-09-07: удалил один-два предложений, некрасиво, неправильно, несбалансированно вышло.< потому что, высоко в горах всегда было меньше давление воздуха, с ним и кислорода, хотя и относительное количество кислорода там было больше, и наверно было больше количество озона, и люди много поколений живущие там, наверно адаптированы к этому. кстати, там, считается, больше долгожителей. это ведь соотносится с тем, что в книге коран сказано, что если человек дольше живет, он будет более слабым, это соотносится с тем, что я говорил здесь выше, что наверно с меньшим количеством кислорода организму, адаптируясь, придется ослабиться умственно и физически… вот вам секрет долголетия горцев, об этом еще не сказано в ваших обычных российских, русских публикациях, там пишут, что ученые думают над тем, в чем же секрет долголетия горцев. наверняка, горцы и другие люди скажут, что горцы не слабые, ладно, согласен, извините, может быть, возможно они более экономны и здесь ещё не все учитано! возможно, потребляется организмом меньшее количество кислорода, поэтому, пропорционально, и еды, и это легче организму, легче кровеносным сосудам, и т.п. … еще там большее относительное количество кислорода и озона — наверно, легче легким… это соотносится и с тем, что писали, что там некоторые ученые предположили или доказали что организм человека как заведенный будильник и чем он медленне крутится, тем он дольше крутится… но я уже сказал здесь выше, к чему приводит слабость организма: к катастрофам, непониманиям важных и нужных вещей!

а не опасно ли сжигание кислорода на земле, и еще и про долголетие…: 17 комментариев

  1. qdinar Автор записи

    также про кислород, одновременно с этим постом было написано вот это: http://bushunt.livejournal.com/55933.html . >2009-10-29 13:49 : я поискал похожие записи в поиске по блогам яндекса и увидел эту запись и открыл и прочитал будучи вошедшим(опознанным) в лайвжурнал.<

    я написал про этот мой блог-пост в лайвжурнале, вот здесь много комментариев: http://community.livejournal.com/ru_science/94907.html >2009-08-29 10:52 : он удален!<. немного комментариев здесь: http://community.livejournal.com/wwf_ru/12494.html .

  2. qdinar Автор записи

    >2009-10-29 13:53: ..(стер ссылку которая была уже во второй раз).. в том посте написанном одновременно с этим моим есть про влияние недостачи кислорода<:

    bushunt: «Человек, вдыхающий воздух с концентрацией кислорода примерно 21%, чувствует себя гораздо лучше, чем человек, дышащий воздухом с пониженной концентрацией кислорода.
    Например, при уровне концентрации кислорода 16-18% у человека учащаются пульс и дыхание, при более низких показателях возможно повышение температуры и головные боли.»

    но ведь «учащаются пульс и дыхание, при более низких показателях возможно повышение температуры и головные боли.» — это грубо, это то, что регистрируется приборами, и это при довольно кратковременном уменьшении кислорода. я же говорю, беспокоюсь о уменьшении мыслительных способностей людей при даже маленьком уменьшении кислорода но долговременно.

  3. qdinar Автор записи

    http://community.livejournal.com/ru_science/94907.html?thread=463291#t463291 :
    «… проблема увеличения в атмосфере количества любых оксидов — этот вопрос одновременно включает проблематику уменьшения количества кислорода? »
    ведь нет. совсем не обязательно включает. они говорят только об избавлении от углекислого газа. даже я видел или читал: сделали подземное хранилище для углекислого газа.
    да, эта проблема включает в себя проблему понижения кислорода, но они рассматривают и говорят о нем его только как способ уменьшения це-о-два.
    пример, текст, приводимый в >2009-10-28: (удалил ссылку на тот пост которая была уже в 3-й раз)том посте написанном или обновленным одновременно с моим <:
    «Речь идет о системе торговли квотами на выброс углекислых газов, – поясняет Олег Пантелеев из информационного агентства «Авиапорт». – В 2012 году перевозчики должны будут приобрести эти квоты пропорционально выбросам своих самолетов»
    что из этого понимается: нельзя выбрасывать углекислые газы, получается, если смогут, пусть собирают его в баллоны, а сжигать кислород можно.

  4. qdinar Автор записи

    возможно, много катастроф в россии, и наверно и в мире в северном полушарии на средних широтах, в августе, из-за понижения количества кислорода в августе, потому что люди продолжают делать все как делали летом, ничего не сворачивают, вот и натыкаются на недостаток кислорода.
    10:31: Пульс блогосферы Яндекса — парниковый эффект и кислород: график соответствующий кислороду понизился в мае и июне, повысился в августе, это в 2009-м году: хм, не удалось вставить рисунок, вот ссылка на него >, 10:55 : вставить поменьше, шириной в 300 точек, тоже не удалось.<.
    вот ссылка на график на Яндексе (как видно из ссылки, с 2008-08-29 по 2009-08-29).
    14:11 : вот oxygen и greenhouse effect в google trends, 2004-2009: http://dinarkurbanov.wp.kukmara-rayon.ru/files/2009/08/oxygen-i-greenhouseeffect-v-googletrends.png . каждый год уровень слова oxygen летом уменьшается, осенью возрастает.

  5. qdinar Автор записи

    слово переведенное «слабый», который употребляется в коране в том месте — «загиф», это слово в татарском языке означает «неразвитый», это же значение — второе значение этого слова в одном маленьком арабско-русском словаре с алфавитным порядком слов с учетом озвучек, скоро посмотрю в других словарях, «если Бог пожелает».

    1. qdinar Автор записи

      я нашел этот аят, оказалось, слово «заиф» только в одном татарском переводе. 36:68. а на самом деле там написано примерно такое по смыслу: Тому, кому Мы даруем долгую жизнь, Мы придаем противоположный облик … и это в некоторых переводах толкуется так: Тело и ум старого человека становятся такими же слабыми, какими они были в первые годы его жизни.

  6. qdinar Автор записи

    Есть вычисления, что всего кислорода на Земле намного больше чем нужно для сжигания всего подземного топлива.
    см. http://members.shaw.ca/tfrisen/is_there_enough_oxygen.htm .
    Но все равно, оказывается, этого всего кислорода совсем мало по сравнению с железом, которое внутри Земли, как написано в «Жизнь — вода», ссылка в здешнем комменте #9.

  7. qdinar Автор записи

    в http://dinarkurbanov.wp.kukmara-rayon.ru/2010/01/25/cto-po-moyemu-samostoyatelnomu-misleniyu-polucayetsa-s-sjiganiya-topliva-vitascennogo-iz-pod-zemli/ я сказал если действительно так, пусть бог сбережет, это я думаю приводит к ослаблению биосферы, уменьшению ветров . а уменьшение ветров также приводит и к медленному обмену, смешиванию воздуха с кислородом и без. (и еще приводит к уменьшению воды, дождей там где его мало, далеко от морей. а там где ближе — увеличению наверно.) май-31 14:07 : этот комментарий я написал вчера когда просматривал «логи» сервера и увидел что довольно много, 5-10 человек пришли в этот блог ища вопросы о сжигании кислорода, один или два в том числе ища, насколько помню, «уменьшается ли кислород», а вот как раз в последнюю несколько дней была безветрено, а неделю или больше стояла погода без дождя, а вот в польше, или около нее, я читал, много дождей и наводнение. они ближе к морю. но сегодня вот только что дождь «полил», но недолго, вот уже остановился.

  8. Уведомление: что по моему самостоятельному мышлению получается с сжигания топлива вытащенного из-под земли « Блог Курбанова Динара

  9. Уведомление: одна теория про возникновение жизни « Блог Курбанова Динара

  10. qdinar Автор записи

    https://en.wikipedia.org/wiki/Oxygen
    Since the beginning of the Cambrian period 540 million years ago, O2 levels have fluctuated between 15% and 30% by volume.[55] Towards the end of the Carboniferous period (about 300 million years ago) atmospheric O2 levels reached a maximum of 35% by volume,[55] which may have contributed to the large size of insects and amphibians at this time.[56] Human activities, including the burning of 7 billion tonnes of fossil fuels each year have had very little effect on the amount of free oxygen in the atmosphere.[12] At the current rate of photosynthesis it would take about 2,000 years to regenerate the entire O2 in the present atmosphere.[57]
    12. Emsley 2001, p.303
    Emsley, John (2001). «Oxygen». Nature’s Building Blocks: An A-Z Guide to the Elements. Oxford, England, UK: Oxford University Press. pp. 297–304. ISBN 0-19-850340-7.
    57. Dole, Malcolm (1965). «The Natural History of Oxygen» (PDF). The Journal of General Physiology 49 (1): 5–27. doi:10.1085/jgp.49.1.5. PMC 2195461. PMID 5859927. Retrieved 2007-12-16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.