Про суд про отсутствие перевода ЕГЭ

один из моих комментариев в http://www.business-gazeta.ru/article/136066/#cform , 10.07.2015 11:46 :

зато сейчас в конституции сказано что россия многонациональная страна.

что мешает заниматься сразу многими языками? вот программы же программисты переводят на многие языки. наверно мешает то что русские просто занимаются русским языком, а национальные меньшинства не подают в суды жалобы.

ну вот кстати аида камалова подала в верховный суд рф про егэ. вс рф оправдал правительство с тем что по закону гарантировано образование только до 9-го класса на родном языке. я недавно нашел ответ на это: то что гарантировано только до 9-го класса не означает, что правительство имеет (гарантированное) право спокойно забросить всё что выше, так как по конституции, государство обязано, по пункту 3 статьи 68 конституции, давать возможность развивать родной язык. таким образом, просто до 9-го класса государство уже сейчас обязано на языках всех народов россии предоставить обучение, а всё что выше 9-го класса должно поддерживать, и может не поддерживать только если есть уважительные причины, и как вы считаете, является ли смена экзамена с традиционного на ЕГЭ уважительной причиной? я думаю, наверно нет, ЕГЭ можно так же перевести на другие языки, как переводили традиционные экзамены, а для того чтобы не возросла вероятность кражи ответов, можно просто немножко изменить вопросы и ответы.

Про суд про отсутствие перевода ЕГЭ: 1 комментарий

  1. qdinar Автор записи

    почти это же на татарском языке: https://vk.com/wall-27354449_555 .
    смотрите также про это дело: https://vk.com/wall-28013424_396 (вопросы Борису Пантелееву, адвокату А. Камаловой) и https://vk.com/wall-27354449_321 (на татарском языке, поиск Аиды Камаловой в соцсетях, ссылки на решения суда).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.