почему морозильники не рассчитаны для холодной внешней среды?

копирую вопрос, который я только-что написал на одном сайте:

почему, несмотря на на большой спрос, не производятся морозильники (и холодильники) которые бы можно было ставить в холодных помещениях? например, вот что написано в инструкции холодильника fh-255-1:
«1.3 Морозильник-ларь … и предназначен для установки в помещениях с температурой от 16 до 32С.»,
«6.5 Морозильник-ларь, находившийся на холоде, перед включением в электросеть необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 8 часов.»,
ещё, например, на сайте яндекс-маркет можно выбрать холодильники (и морозильники) с климатическим классом только от +10 до +43 градусов цельсия.
то, что есть большой спрос, видно в интернете, на форумах. надеюсь, вы понимаете, для чего это нужно (некоторые авторы текстов в интернете не знают): для большей эффективности, так как есть возможность использовать имеющийся снаружи холод. механизм холодильника перекачивает тепло изнутри наружу, а холод снаружи внутрь, поэтому, в холодной внешней среде морозильник мог бы включать мотор реже. я не говорю, что такой холодильник должен поддерживать повышенную температуру в камере (например, +1 гр. ц. внутри, когда -30 гр. ц. снаружи), это необязательно.

2016-02-27 : мое письмо не опубликовано. ну и ладно. ещё мне стоило сказать, что эти морозильники всё равно работают при таких температурах, в интернете пишут что они работают. (если они работают, производителям всего лишь нужно провести испытания и исправить диапазон рабочей внешней температуры). некоторые люди пишут что в большом холоде их нужно отключать. мои родители купили морозильник и используем его таким образом, и однажды недавно был обнаружен конденсат внутри камеры, то есть, получается, морозильник однажды не работал, и насколько я помню, мы сказали друг-другу, что в это время было электричество, а темпераура была около нуля градусов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.