продажа билетов опоздавшим на электричку

открытое письмо для РЖД.

я недавно съездил в казань на электричке, и увидел, что можно купить билет в поезде без штрафов. но, скорее всего, это было формально «незаконным», так как мне продали билет из станции, на которой не продаются билеты, а я сел на станции, где продаются билеты.

то, что перестали штрафовать — это положительное изменение, правильная и хорошая политика. раньше штрафовали. но, к сожалению, как я уже сказал, это делается неформально, незаконно, лживо.

я считаю, что правильно продавать билеты в электричке, потому что я считаю, что опаздывания на электричку не могут быть удалены, их невозможно убрать, так как согласно гауссовому распределению, даже если все люди будут планировать приходить к станции на 15 минут раньше прибытия электрички, найдётся некоторое количество людей, которые не успеют прийти достаточно рано чтобы купить билет на станции. и таким образом, можно считать, что они не виноваты, и поэтому не нужно их штрафовать.

сентябрь-10: это изменение на электричках произошло уже около 10 лет назад. до этого почему-то билеты стоили дорого, ну, были дорогими для людей, и много людей ездили бесплатно, и убегали от контролёров. потом почему-то, люди, видимо, разбогатели, все начали покупать билеты. и вот примерно в это же время, после этого, или до этого, и контролёры стали более добрыми и перестали требовать штраф. а может быть, именно до этого они стали требовать штраф и именно из-за этого люди перестали убегать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.