Критика статьи islam-today.ru «Фарды (обязательные условия) Никаха»

Я к 23 октября написал в одном документе критику к статье «Фарды (обязательные условия) Никаха», которая по адресу http://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/fardy_obyazatelnye_usloviya_nikaxa/ (, которая без указания автора, с датой «09 ноября 2012 10:03») . Несколько дней назад я написал мою критику как комментарий к этой статье, чтобы не было сплетни, так как сплетня это когда говорится плохое о ком-то, например, критикуется статья человека, в месте, где он этого не слышит. Но его не опубликовали. Но, надеюсь, авторы увидели, и мой текст уже не сплетня. Но всё же, мне не понравилось, что такой неправильный текст они предлагают людям, а поправки от читателей не публикуют. Поэтому, я разоблачаю их это плохое поведение. Текст критики:

Эти правила написаны таким образом, что некоторые вещи недосказаны, и при чтении понимается, что эти вещи запрещены. А именно это про брак малолетних, исламские нормы которого не соответствуют российской светской и христианской культуре. Это правила Ислама, модифицированные для читателей-россиян, чтобы не шокировать их.

В этих правилах написано, что брак несовершеннолетних, в Исламском значении слова “несовершеннолетний”, запрещен (точнее, дословно говоря, там написано “недействителен”, а также “… должны быть совершеннолетними”). Это уже неправда, на самом деле не запрещён, но нужно разрешение опекунов, это предложение было бы правдой, если бы было сказано что-то типа “самостоятельная выдача несовершеннолетней самой себя замуж запрещён”. Потом отдельным предложением написано, что брак 9-10 летних разрешен, если совершается их опекунами. Приведено определение совершеннолетия по Исламу как достижение 12-и лет юношами и 9-и лет девушками, но это не соответствует действительности, об этом я написал ниже. Таким образом,  из совокупности этих двух утверждений и определения читателем понимается смысл, что по Исламу брак 8-и летних и тех кто младше запрещён. На самом же деле, брак в Исламе непосредственно самим численным значением возраста не ограничивается, но ограничивается тем, что должно быть согласие на брак брачующихся, таким образом, даже 4-летние дети могут быть женены или отданы замуж, если они знают, что это такое и согласны на брак с этим человеком, с которым они собираются вступить в брак или которого им предлагают. (А также они должны знать, к чему приведет большая разница в возрасте, если таковое есть, и вообще, родители не должны лгать своему ребёнку, и рассказать ему, что они думают о потенциальном браке. Вообще, по Исламу врать нельзя.)

Также, не соответствует действительности то, как упомянуты опекуны, так как при чтении возникает понимание, что брак совершеннолетней возможен без согласия опекуна, на самом же деле, насколько я знаю, если девушка девственница, согласие опекуна требуется даже если она совершеннолетняя.

И другая ошибка про опекунов: из этого текста понимается, что несовершеннолетние могут быть выданы замуж или женаты самолично опекунами, без согласия брачующихся, на самом же деле, как я уже написал, согласие жениха и согласие невесты обязательны. (Мое примечание: что же такое «опекун» — обычно это отец).

2013-декабрь-28 : ещё, в этой статье не сказано о том, что должно быть объявлено о никахе народу.

2014-январь-18 : ещё, в этой статье не сказано о ограничениях, о которых всевышний Аллах сказал в начале суры №24 «Свет»(«Нур») — в аятах № 3 и 26 — «Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице … » , «Скверные женщины — для скверных мужчин …».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.