При оплате налогов отрицательный доход за месяц, оказывается, считается нулём

При оплате налогов, оказывается, если доходы за месяц меньше нуля (ушли в минус) — считается что ноль, это же неправильно. Если бы эта покупка, которая увела счет в минус, была в другом месяце, то есть, её даже может разделять от этого один день, она бы уменьшила счёт этого месяца, и таким образом её налог. Но минусный счёт превратился бы в плюсный, но налогов в общем было бы меньше, или может быть меньше. также налогов было бы меньше если бы вычеты и налог брался с суммы доходов нескольких месяцев.
Про то, что минус за месяц считается нулём я спросил и узнал в налоговой.
Ещё раз спросил в налоговой, это оказывается, действительно так, но относится только к физическим лицам, у индивидуальных предпринимателей убытки амортизируются.
Ещё у меня есть пост «зачем, в каком случае надо стать ип?».

При оплате налогов отрицательный доход за месяц, оказывается, считается нулём: 2 комментария

  1. qdinar Автор записи

    наконец, вскоре после того как написал это, я понял один недостаток налога для ИП: если даже убытки амортизируются, ведь прибыль не амортизируется! и это также причина того, что банки принимают оплату кредита медленно, не принимают остаток кредита целиком. (я думаю). окт-24 17:12 : про банки я наверно немного ошибся… наверно как-то зависит и от этого, и от набранного количества процентов… кстати, недавно, несколько дней назад, слышал закон, что примерно, банкам запретили не принимать возвращение кредита раньше срока и требовать лишние деньги… ещё я подумал: получается, «мусульманская» («безпроцентная») рассрочка оплаты выгодна для магазинов… (я недавно слышал про такое, но сам пока не видел, пока не верю, раньше во многих магазинах были поддельные безпроцентные кредиты, когда при рассрочке отменялись скидки).

    1. qdinar Автор записи

      «поддельные безпроцентные кредиты, когда при рассрочке отменялись скидки» — это я неправильно написал. насколько я теперь знаю, такое разрешено в исламе. подтверждает это и то, что вообще можно продавать разным людям по разной цене, и, что почти то же, совмещать милостыню с продажей или покупкой. и в коране не употребляется слово «процент», а слово «рост» (это тоже подтверждает).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.