почему я не доучился в вузе

я написал в http://www.open-letter.ru/letter/24551:
К. Динар 01.04.2011 17:46 :
я такого не говорил. я не смог учиться потому что учился не там, где хотел, а потом болел. то что я из кукмора и что я татарин идут после этих причин, и они действуют косвенно. то что из кукмора через то что сравнительно плохая «экология» и что я уставал на дороге и что я не знал всяких условий обучения, а что татарин не влияло или очень мало через то что мне возможно было неудобно общаться, но не из-за незнания языка.

Всё, конец этого коммента. У меня ещё есть слова по этой теме, если Бог пожелает, сюда добавлю.

май-7 10:36 : ещё не у кого было спрашивать помощи, объяснения, кроме того наверно у меня не было привычки спрашивать помощи, но я всё же спрашивал несколько раз, но [, вообще говоря,] было не у кого, так как я жил не в общежитии, а ведь казанские тоже не живут в общежитии, подумает кто-то, но ведь уних наверно есть соседи, друзья, которые могут помочь, которые учились в таком же факультете.

май-17 7:48 : ещё, вместе с тем что я не хотел учиться в этом факультете, у меня голова была занята со школы мыслями на другие темы — языки, татарский язык, но в это время я уже ничего не придумывал и не записывал про языки, но всё же не забывал мои мысли, так как про них надо было написать подлиннее, но они записаны коротко в тетради, и эту тетрадь я опубликовал в интернете в графическом формате. к примеру, мне надо написать доказательство того, что в татарском языке нет падежей, о чём сказал в коротеньком посте в этом блоге. в годы учёбы в вузе я сделал мой старый сайт, опубликовал там ту мою тетрадь с заметками, а также написал там мысли на общественную тему — например о учёных, о казани, также хотел писать там всякие технические идеи и написать эти мысли на тему языков, и написал и опубликовал мысли на математическую тему, ещё я там написал про ислам, эти наверное написал после того как начал читать намаз в начале 3-го курса, ещё есть про экологию. всё это на татарском языке.

2012-июль-14: «я не смог учиться потому что учился не там, где хотел …» — я не смог поступить на вмк кгу, и на 4-й факультет каи, не смог там собрать баллы на экзамене. там были большие конкурсы. около 11 и около 7 человек на место, насколько помню. почему я не смог сдать экзамены — я заблуждался о экзаменах на эти факультеты, думал, там есть экзамен по информатике, а оказалось, там только математика и русский язык. я узнал об этом совсем поздно, наверно за месяц до экзаменов. а те кто прошел их, наверно знали, как примерно вопросы в них выглядят, какие были в прошлых годах. я же по математике сильно не готовился к этим экзаменам. кажется, я думал, что там будет только школьная программа, но, насколько я помню, там были олимпиадные задачи, и даже вещи выше школьной программы. я участвовал в олимпиадах по математике. в вмк у меня не хватил 1 балл, а если бы не хватило 0,5 балла, можно было подавать на апелляцию, я сейчас думаю, мне тоже надо было попробовать.
только что сказал «думал, там есть экзамен по информатике» — я думал, как бы, соберу много баллов, покажу себя, на экзамене по информатике. а почему же ты взял лишь очень плохое место на олимпиаде по информатике, скажет кто-то, думаю, у меня было 0 баллов — потому что я взялся сразу за самое сложное задание, и не смог его сделать. (это наверно была неправильная стратегия/тактика).

почему я не доучился в вузе: 5 комментариев

    1. qdinar Автор записи

      такие комменты, где нет новой информации для тех кто читает мой блог, надо писать в самом тексте чтобы не засорять рсс ленту.

  1. qdinar Автор записи

    сейчас я немного побоялся что возможно мои одногруппники «за моей спиной» сказали однажды что я не знаю русского языка, у них была очень маленькая возможность так сказать из-за того, что я говорил «как ещё называется вот такая штука по-русски?», но, если они или кто-то действительно так пытались «насмехаться» надо мной или показать меня ущербным, то они заблуждались, ошиблись, из-за их незнания ситуации с татарским языком, на самом же деле я изо всех сил старался как можно больше говорить на татарском языке и поменьше на русском языке, и с гордостью, хвалясь показывал что я даже не вспоминаю некоторые русские слова, так как это тогда, в 2001-м году и позже — сейчас уже редкость, то есть татар, не знающих русского языка у нас нет, а те которые плохо знают — большая редкость, во всех татарских деревнях все дети довольно хорошо говорят по-русски, тем более понимают, а вот многие, в первую очередь в городах, там почти все, не знают татарского языка, а некоторые которые в посёлках или некоторые которые пошли из деревни в город учиться даже если умеют говорить по-татарски, кажется что стыдятся говорить по-татарски, а некоторые того, что они не очень хорошо говорят по-русски, но они конечно же ошибаются, тут нечего стыдиться, ни капельки. такая ситуация, различие деревни и города сложилось из-за того что в городах, казани, челнах и тех что поменьоше наверно однажды, в 70-х или 80-х годах закрыли все татарские школы, и однажды в деревнях за пределами татарстана также закрыли татарские школы, я думаю, наверно кроме закрытия школ велась скрытая пиар-кампания против татарского языка, с участием государства.

  2. qdinar Автор записи

    я уже добавил кое-что в пост, а надо бы в комменты, чтобы было в рсс.
    в казани я столкнулся сразу со многими проблемами. дома я жил в 1-5-х минутах ходьбы от школы, 1-5 это смотря как считать, и необходимость ждать транспорт, путь в 45 минут для меня это ужасное, расточительное времяпрепровождение. я должен был мучиться таким образом каждый день по полтора часа.
    дома я ел то что готовила мама, а в казани пришлось готовить самому, опять, отсутствие опыта, навыков, и долго.
    лекции. в школе я учился по книгам, там книги были удобные, а в вузе надо слушать лекции, ни одна книга полностью с ними не совпадает, нельзя взять программу лекций и несколько книг и самостоятельно их читать, потому что программу дают только перед экзаменами, но наверно во многих случаях это было возможно, если бы я спросил, но это так не принято, и некоторые преподаватели возможно не были бы готовы предоставить программу, а также, недостатача книг, книг в библиотеке на всех не хватало, и они были старые. также в сентябре книг вообще нельзя было получить, мы их брали только примерно в октябре.

    1. qdinar Автор записи

      а в школе книги давали в мае и я их на летнем каникуле прочитывал… ну или только некоторые, интересные — географию… точно не помню…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.