переименуйте, пожалуйста, «высшее образование» в «высокое образование»

переименуйте, пожалуйста, «высшее образование» в «высокое образование».

я хотел написать это в официальном сайте обсуждения нового законопроекта об образовании, но обсуждение уже закрыто, но говорят >март-31 23:35 (UTC+4) : добавил ссылку. но вот в новостях про возобновление обсуждения ничего не говорят теперь, наоборот, сказали что обсуждение завершено, сейчас закон подготавливают. 2011-июнь-23 21:21 : ссылка была неправильной, поправил. <, скоро откроется.

я об этом также писал в http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/5230.html?thread=1152110&format=light#t1152110 :
в корне неверно. не надо пиарить вузы, не надо называть
qdinar
2010-08-16 05:36 am UTC
я думаю, в корне неверно. не надо связывать умность с пто вообще. не надо говорить, как ты сказал, «Ну не все школьники такие умные, правда.», связывая это с вузом. а вот то что сказали «многих ребят, … , равнодушных к школьным наукам» — вот это правильно, но ведь это душа, характер, а не ум, «что греха таить» — не думаю, что это грех.
короче, не надо пиарить ВУЗы как будто там некие умные люди, будто на генетическом уровне. …..
и не надо называть их: ВУЗы, в.о. «Высшими» образованем и учебными заведениями. Это просто-напросто логически неверно, точнее двусмысленно, но понимается именно так что получается неверно, другой вариант понимания более сложный, и наверно поэтому «пассивный», да и просто по правилам русского языка, по структуре смыслов слова «высший». «Высшее» это превосходная степень. как это неверно понимается: в прямом, первом, непосредственном смысле этого слова: высшее, самое высокое образование. а другой способ понимания — «высшее среди тех типов образования которые установлены в РФ», но ведь с этого так много слов пропущено, поэтому так и не понимается. поэтому, возможно, надо переименовать это в «высокое образование», или еще как-то по-другому.
я сказал «короче, не надо пиарить ВУЗы как будто там некие умные люди, будто на генетическом уровне». это даже вообще запрещено законом, называется «дискриминация».

всё.
до этого я об этом писал на татарском языке в http://forum.belem.ru/index.php?showtopic=196 , и еще раньше, до этого я об этом писал на татарском языке в http://qdb.narod.ru/yazmatxt/AcsyasawUquDiplomSaharKafirdini.htm .

переименуйте, пожалуйста, «высшее образование» в «высокое образование»: 2 комментария

  1. qdinar Автор записи

    сейчас я думаю, что «высшее» это на самом деле не превосходная степень, а сравнительная степень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.