всё же я за нормальное(зимнее) время и режим раньше на 1 час («летний»)

я написал в
http://uralistica.ning.com/forum/topics/medvedev-prinyal-reshenie-ob :

Qurbanof Dinar on February 11, 2011 at 1:37pm
да, согласен, но мне больше нравится летний режим — чтобы на работу и учебу «по дефолту» все дружно начали ходить к 7:00 и заканчивать работу в 16:00. эти часы я говорю по московскому (правильнее сказать волгоградскому, так как москва на самом краю) зимнему времени т.е. нормальному времени. но когда президент медведев оставил летнее время, я подумал: ну и ладно, зато будет летний режим, а если бы был план оставить зимнее время, то переход на летний режим потом был бы трудноватым, так как надо было бы всем-всем организациям переделать расписания и вывески, не верится, что все всё перенесли бы, и таким образом у меня было бы меньше надежды что сделают летний режим.

как вы можете увидеть из моих записей в этом блоге, я непоследователен… сначала я писал, что я против оставления постоянно летнего времени, потому что летнее время это неправильное время. («не надо менять общепринятый в мире смысл цифр часов», «альтернативный вариант … : идти на работу на час раньше, то есть к семи часам вместо восьми») я всё ещё так считаю.. а потом, когда в твиттере медведев написал о том что он подписал закон об оставлении постоянного летнего времени, ему в твиттере было несколько сотен ответов, и где-то 80% из них говорили что это неправильно. я тоже так подумал. потом подумал, что закон уже подписан и лишился надежды что сделают правильное время. через несколько часов подумал, что наверняка авторы этого закона знали о том, что летнее время это неправильно, но они наверно подумали также как я думал и писал, что перевести режим дня, расписания на летний, сделав при этом правильное время слишком опасно и затратно. («к сожалению перенос рабочего времени на 7-16 может расстроить много чего, там расписания транспорта и телепередач например») и, подумав так, я написал медведеву в ответ что некоторые регионы надо оставить в зимнем времени. так как у этих регионов, в отличие от центральной части россии, летнее время смещено на два часа от нормы, а зимнее время у них — как наше летнее время, смещено на один час от нормы. сейчас я думаю что потеряв надежду я наверно ошибся, надо было вместе со всеми написать что это неправильно.
как же можно перевести время на нормальное время и перевести режим на летний? я думаю так: сначала остаться в зимнем времени, потом, потихоньку переводить разные предприятия, организации, учебные заведения на часы работы от 7 до 16, и чтобы телеканалы потихоньку перенесли часы своих программ.

кстати, а сейчас уже великобритания, говорят, собирается сделать как в россии — перейти в неправильное время. но у нее от этого будет еще один «плюс» — одинаковое время с европой, а первый плюс — «летний» распорядок дня. но.. вряд ли одинаковое время с европой это так хорошо, ведь великобритания ближе к ирландии, исландии, гренладии, канаде чем остальная европа…

такая мысль: но возможно даже при сохранении текущей политики — оставлении летнего времени навсегда — возможно, возможно перейти в будущем на нормальное время с «летним» режимом, но для этого кажется пришлось бы сделать сложноватый шаг: одновременно перенести часы на зимнее время и переделать все расписания на летний режим по зимнему времени то есть работа с 7 до 16, но реальное время прихода и ухода с работы при этом не меняется — сейчас я думаю, что, это очень сложно и опасно и нереально.
но после того как я узнал что президент медведев подписал указ об оставлении летнего времени навсегда, я думал, у меня была надежда, что возможно такой путь еще остается, так как я желал такого.
так что, если сейчас россия останется в летнем времени, при желании в будущем установления нормального времени с летним режимом пришлось бы обратно вернуться на зимнее время обычным способом, а потом потихоньку менять часы работы и расписания.

но, я согласен и на простое летнее время как делают сейчас, у этого есть свои плюсы и минусы: плюс(хорошая сторона) в том, что привычные часы работы сохраняются и не надо переделывать расписания, минусы в том, что это формально неправильное время, но ведь зачем уж надо столько беспокоиться о формальном правильном времени, так ведь, это же всего лишь числа принятые людьми..

а вот зачем надо беспокоиться о формальном правильном времени: сначала люди решили что пусть когда солнце будет на самом верху тогда и часовая стрелка будет на самом верху. потом они почему-то сделали часы работы с 8 до 17, потом почему-то им это не понравилось, и они перевели часы! а надо было перенести часы работы. и вот, и не только это, потом в ссср еще кому-то что-то не понравилось, опять перевели часы! и теперь в некоторых регионах в летнее время когда солнце на самом верху часы показывают 14:00. потом еще случилось так: в некоторых местах часы работы сделали с 9 утра 🙂 , так что таким путём можно передвигать эти часы и передвигать 🙂 . это неправильный путь. надо было сразу переделать часы работы на начинание с 7 утра.
март-7 1:47 : в заголовке « и режим +1 час (летний)» меняю на « и режим раньше на 1 час («летний»)», и в адресе «-i-rejim-plus-1-cas» на «-i-rejim-ranse-na-1-cas».
март-10 8:00 : еще я видел по телевизору, что где-то работа начинается в 10 часов, возможно даже это в госдуме…

всё же я за нормальное(зимнее) время и режим раньше на 1 час («летний»): 6 комментариев

    1. qdinar Автор записи

      время не перевели на зимнее!
      я оказывается написал «я написал медведеву в ответ что некоторые регионы надо оставить в зимнем времени» — это же, получается, как бы невозможно, медведев же объединил часовые пояса! а то что я предложил наверно подразумевает возвращение всех часовых поясов!

      1. qdinar Автор записи

        недавно собирались на перевод на зимнее время, я был за это, как я уже сказал в этом посте.
        это исправило бы часы почти во всей россии: http://habrahabr.ru/post/151928/#comment_5157497 .
        но перевод почему-то отменили.
        у меня последний абзац неправильный, оказывается, сейчас изменю. «но ведь зачем уж надо столько беспокоиться о формальном правильном времени, так ведь, это же всего лишь числа принятые людьми.. а вот зачем: сначала люди решили …» — вот тут перед «а вот зачем» надо сделать новый абзац.

  1. qdinar Автор записи

    интересные комменты в http://www.rg.ru/2012/09/28/perevod.html

    большинство за зимнее время.

    но некоторые говорят, что летнее время лучше, потому что по зимнему времени зимой вечером слишком рано бы темнело, и летом тоже по зимнему времени рановато бы темнело. и говорят что противники летнего времени даже не понимают, что по зимнему времени зимой будет слишком рано темнеть, и вообще, что бы ни сделать, всё равно зимой день короткий.

    я же думаю, пусть будет нормальное зимнее время, а кто хочет рано вставать, и чтобы вечером при возвращении с работы было светло, пусть раньше сделают начало работы в своей организации.

    1. qdinar Автор записи

      я там написал вот такой коммент:
      «Александр, 26.10.2012 в 16:33», но птицы же не переводят часы, чтобы поступать как они просто надо перевести время работы во всех организациях на 1 час туда-сюда, (на лето перевести начало работы на 7 вместо зимнего 8, а осенью обратно). а то что петербург на 2 часа от своего времени, это из-за того что объединили пояса по две, ты бы мог против этого писать, а не за перевод туда-сюда. а перевод туда-сюда вреден детям и скоту. а если бы переводили не часы, а время работы, это было бы хорошо детям, а в селах на фермах время работы не переводили бы, например весь год приходили бы на утреннюю дойку к 4, и скоту было бы нормально. а детям было бы хорошо потому, что родители бы привыкли вести их в детсад к 7, будили бы в 6, а когда переводят начало времени работы и детсада к 8, они могли бы по привычке вставать в 6, и 1 час лишнего времени утром проводить дома, и потихоньку в течении нескольких недель начинали бы вставать в 7. а весной они бы за месяц до того как время работы и детсада перейдет к 7, начали бы вставать всё раньше и раньше, чтобы когда это время уже настанет, спокойно пойти к 7.
      то что объединили часовые пояса много не обсуждалось, многие люди в часовых поясах россии разбираются недостаточно, а комментарии пишут: тут комментаторы не указали города, пользы от их комментов нет, потому что кто-то в калининграде, там в идеале должно быть часовой пояс примерно +1 часов 30 минут, но там пояс +4, в москве в идеале должно быть примерно пояс +2 часов 30 минут и там тоже +4, таким образом, в москве часы ходят на полтора часа раньше, (и людей вынуждает вставать раньше на полтора часа), а вот в калиниграде встают на 2 с половиной часа раньше. возможно, поэтому некоторые пишут что летнее время это хорошо, а некоторые пишут что это плохо. поэтому надо всем указывать населённый пункт.
      а вот у нас часы всего лишь примерно на полчаса раньше идеального (астрономического). это когда летнее время. а когда зимнее время — всего лишь на полчаса позже идеального. и это так происходит в восточных окраинах часовых поясов, например, в набережных челнах.
      комментаторам, если говорите, когда у вас полдень, надо уточнить, это усреднённый полдень, или конкретно сейчас, потому что полдень перемещается в течении года, даже если часы не переводятся, разница крайних положений примерно полчаса.

  2. ЮДАЕВ ДИМА ТАМБОВ

    ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ДЕКРТНОЕ ПОСТОЯННОЕ ЛЕТНИЕ ВРЕМЯ НЕКОГДА НЕ ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ ЧАСОВ НЕ НАЗАТ НЕ ВПЕРЁД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.