что такое спам

в ответ на обвинение меня в спамерстве, когда я написал объявления что я ремонтирую компьютеры со ссылкой на страницу в моем блоге:
я считаю, спамом можно считать мою запись в одной хоккейной группе кукморского района «вконтакте». > 17:13 : и можно считать спамом мои записи в гостевых книгах, но только потому, что они называются «гостевыми книгами», в реальной жизни на выставках картин бывает такая вещь, так же называется, там следует писать всякие мнения о выставке, но в интернете «гостевая книга», я думаю, означает место, где могут писать все посетители сайта, без регистрации, и само название, формулировка «гостевая книга» не противоречит такому смыслу. <
по-моему, автоматическая рассылка куда попало, не смотря, называется спамом. я так не делаю.
читай википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам :

массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.

— открыл человек стену группы деревни или гостевую книгу сайта школы, видит там объявление, и он действительно может меня пригласить и я могу прийти. вдобавок к этому, я знаю, что я предлагаю нужную вещь.
закон рф (из той же статьи):

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

— докажу — гостевые книги и стены — для того чтобы писали все кому разрешено то что нужно, кто открыл почитать эту стену или гостевуху — тот согласен читать все что там написано, это же не личное сообщение, чтобы лично у каждого читателя разрешение просить.
еще описание спама:

Другой разновидностью спама в блогах является поголовное, часто — автоматическое, внесение пользователей в список «друзей» без знакомства с их персональными страницами …

— я уже сказал, что я так не делаю.

Зачастую спамеры размещают своё объявление во всех доступных разделах, чтобы увеличить релевантность сообщения в индексируемых страницах поисковыми механизмами. Сами объявления маскируются под коммерческое объявление, иногда каждое слово выглядит как гиперссылка

— а у меня нормальное коммерческое объявление, в подходящих местах.

Некоторые компании, занимающиеся легальным бизнесом, рекламируют свои товары или услуги с помощью спама

— вот видишь, некоторые объявление и реклама могут быть не спамом.
еще прочитай историю этого слова:

… комик-группы Монти Пайтон. Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат «SPAM», некоторые даже по нескольку раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без «SPAM», официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAMа». Посетитель возмущается, и хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню «SPAMу», после чего …

,

Для того, чтобы сбыть свою продукцию не первой свежести, компания Hormel Foods провела первую в своем роде рекламную кампанию. Слово «SPAM» бросалось в глаза на каждом углу, с витрин всех дешёвых магазинов, оно было написано на бортах автобусов и трамваев. Это слово можно было прочесть на фасадах домов и в газетах. Реклама консервов «SPAM» беспрерывно транслировалась по радио. В 1986 г. в конференциях Usenet появилось множество одинаковых сообщений от некоего Дэйва Родеса, который рекламировал новую финансовую пирамиду. Заголовок гласил: «Заработай кучу денег», а в письмах содержалась инструкция, как это сделать. Автор с завидным упорством продолжал дублировать свои тексты, и они настолько приелись подписчикам

— я старался не писать объявление в нескольких группах одной и той же деревни, кроме того что где-то 2 раза ошибся, может быть, я их еще удалю. ты сам видел мое объявление в нескольких местах и он тебе надоел?
сейчас молодое поколение не знает что такое спам, это произошло потому что некоторые сайты не разрешают объявления и ссылки писать, надеясь разместить их за деньги, а также чтобы по ссылкам не уходил рейтинг в другие сайты, потому что гугль и яндекс считают рейтинг по ссылкам, и вот, эти нормальные объявления эти агрессивные сайты наверно называли вкратце «спамом», и приучили молодое поколение их считать чем-то плохим и спамом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.