запрещение одежды это не отделение религии от государства, а создание новой религии

то что я сказал по-татарски в http://forum.belem.ru/index.php?showtopic=739&view=findpost&p=5180 :

07 August 2010 — 13:16 : … Дәүләт учреждениесында мөселманча киенәсе түгел дигән закон юк, киресенчә, кеше үз динен тота ала дигән закон бар. Син төрек белән француз хөкүмәте кебек үк саташасың. Диннең дәүләт аерылганлыгы ул башка нәрсәне аңлата — законнарны дини закон булганы өчен чыгармау, ә дингә бәйләнмәгән рәвештә чыгару. Ә инде кешегә ниндидер киемне тыю ул диннең дәүләт аерылуы түгел ә хәтта киресенчә — бу яңа бер дин ясау, хөкүмәтнең шул дин буенча закон чыгаруы була.

Перевод на русский:
Нету закона запрещающего носить мусульманскую одежду в государственных учрежениях, наоборот, есть закон говорящий что человек может соблюдать свою религию. Ты так же бредишь как и турецкое и французское правительство. Отделенность религии от государства означает другое: не издавать законы только из-за того, что это религиозный закон, а издание законов не связывая это с религией. А уж запрещение человеку ношения какой-либо одежды это не отделение религии от государства, а даже наоборот — это создание новой религии, и издание государством закона по этой религии.

все.

тут французское правительство я упомянул в связи с запретом хиджаба в каких-то французских школах, а турецкое — в связи с тем, что там было запрещено ношение хиджаба в вузах. а сейчас это актуально для европы и прямо в эти дни — для азербайджана, и недавно несколько похожие вещи были в таджикистане.

2011-апрель-13 14:27 : я был обманут. в турции платки теперь разрешены в вузах, но, оказывается, это не мусульманские платки!!! а во франции платки запрещены не просто в каких то школах а в больше чем 80% школ, и это бесплатные школы, остаются только меньше 20% которые платные школы, но говорят там не дорого.

запрещение одежды это не отделение религии от государства, а создание новой религии: 4 комментария

  1. qdinar Автор записи

    я написал это 13-го в примерно в 01:00, и 13-го оказывается в татарстан в казань пришел посол франции в рф http://www.tatar-inform.ru/news/2010/12/13/249513/ . еще 13-го вышла статья: http://www.islam.ru/rus/2010-12-13/?single=34976 «Во Франции пройдет исламофобская конференция».

  2. Уведомление: prohibition of type of clothing is not separation of religion from government but it is creation of new religion « Dinar Qurbanof's blog

  3. qdinar Автор записи

    написал коммент в http://ansar.ru/world/2011/04/14/14045 :
    К. Динар (16.04.2011 22:34)
    http://dinarkurbanov.wp.kukmara-rayon.ru/2010/12/13/zapresceniye-odejdi-eto-ne-otdeleniye-religii-ot-gosudarstva-a-sozdaniye-novoy-religii/
    .. запрещение человеку ношения какой-либо одежды это не отделение религии от государства, а даже наоборот – это создание новой религии, и издание государством закона по этой религии.
    ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.