Коммент к фильму «Ислам: что должен знать Запад»

Мой ответ/комментарий фильму «Ислам: что должен знать Запад», написал это сначала в http://community.livejournal.com/ru_antiislam/300500.html (там сейчас всего 5 комментов, 3 из которых мои. и сам фильм, на яндекс-видео).
Коран, перевод Кулиева, 2-я сура: 190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
В этом фильме говорят что есть отмененные аяты. Доказательств этого нету.
В этом фильме говорят что в вузах в Египте, Иордании, Саудовской Аравии учат так. Это не доказательство. Даже если действительно там, в этих вузах, учат так, они могут ошибаться, и они могут даже лгать! Доказательство того что они могут быть неискренни: например, в Египте на днях запретили никаб в университетах. Саудовская Аравия была завоевана. Доказательство должно быть из Корана, и из хадисов, если эти хадисы соответствуют Корану.
Говорит что они так-то поступали в Палестине, это тоже не доказательство.
7:15 они напали на тех евреев потому что те сами нарушили договор
15:30 Приводится аят 9:29. Тут кстати, неправильный перевод, «сражайтесь» повторяется 2 раза, в оригинале же только 1 раз. Так что здесь говорится о том, делается логическое ударение на, с кем именно сражаться, и до каких пор сражаться, но это не отменяет то, что сказано в 2:190, что надо сражаться только с теми, кто сражается против мусульман, и нельзя преступать некие границы дозволенного, эти границы дополнительно ясны из других аятов. > 2017-март-11: есть альтернативный способ понимания, что перечисленные в 9:29 люди должны платить мусульманам «джизья» даже если они не сражались с мусульманами. но это понимание противоречит также 2:256, вдобавок к противоречию с 2:190. 2017-март-16: но это противоречие можно снять, если считать что уплата «джизья» проживающими в исламском государстве неверующими — справедливая компенсация за то, что они не обязаны выполнять исламские требования как закят, садака, джума-намаз. о неверующих же вне исламских государств надо учитывать, что по другим аятам корана, мусульмане должны соблюдать договора. 2017-март-19: вообще сейчас пока я более склоняюсь к этому мнению. я написал о 9:29 более подробно на английском в http://islam.stackexchange.com/questions/25699/how-should-quran-929-be-interpreted-fight-those-who-believe-not-in-allah-nor/38176#38176. <
Говорит о людях второго сорта, нет такого термина/понятия в Исламе. Всего лишь неверные должны платить налог. Но ведь мусульмане тоже должны платить закят. Кроме того, наверное неверные не берутся в участвие в сражениях, так как мусульмане не могут им доверять.
16:20 : нет, Коран не разбит на две части. Это разбиение — не часть Корана. Также названия сур — не часть Корана, также нумерация аятов — не часть Корана >  2013-7-14 я имею ввиду проставление номеров, но сами аяты есть и их можно посчитать и поставить номера, но про некоторые места точно неизвестно, есть ли там граница аятов < . Ещё то разбиение на мекканские и мединские — нечёткое.
18:00 : толкуется аят 2:106 так, как будто он говорит о некоторых отмененных аятах. Но ведь нет доказательства что отмененные аяты остались в Коране после того как они заменены на другой аят. А ведь Мухаммед мог просто сказать «вместо того аята этот аят». Но насколько я помню, есть аят, в котором в самом указано, что он отменяет предыдущий аят, оба они в Коране. А если в самом Коране не сказано, что такой-то конкретный аят Корана недействителен, в это просто нельзя верить, наоборот, в Коране несколько раз говорится, что надо принимать весь Коран.
В 19:26 приводится аят 9:5 оторванный от контекста.
В 61:30 приводятся 2 аята и говорит что в них говорится, что можно обманывать, нет, не так, в них такого не говорится.
Женщина в 63:40 говорит что она мусульманка, но она не одета по-мусульмански.
74:10 ложь, мусульманин не обязан «одеваться в традициях арабской культуры» также не обязан говорить на арабском языке. Молиться не на арабском тоже можно. Читать английский перевод конечно же тоже можно.
76:00 говорит что «немусульманину запрещается быть начальником над мусульманином». нет доказательств. > 2010-10-29 8:14 : Есть, оказывается, доказательство: сура 25, аят 52, перевод Кулиева: «Посему не повинуйся неверующим и веди с ними посредством него (Корана) великую борьбу.». <
85:00 где этот аят?
93:30 «нет никакого уважения к национальным границам» — неправда. Есть аят что нельзя изменнять то что создал Аллах, есть аяты о том что Аллах сделал людей различающимися языком и цветом кожи.
Это еще не означает что я согласен с остальными вещами в этом фильме.

Коммент к фильму «Ислам: что должен знать Запад»: 3 комментария

  1. qdinar Автор записи

    еще мои высказывания на эту тему http:// forum.kukmara-rayon.ru/viewtopic.php?pid=2014#p2014
    2016-01-13: ссылка не открывается, я эту тему скрыл из-за запрещённых материалов.

  2. qdinar Автор записи

    коран 22:39, перевод кулиева: Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им.

  3. qdinar Автор записи

    ещё один мой коммент на эту тему: http://www.islamnews.ru/news-467878.html#comment-950541 :

    коран, перевод кулиева:

    2:190 Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.

    9:1 Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками.

    9:4 Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных.

    9:7 Может ли быть у многобожников договор с Аллахом и Его Посланником, не считая тех, с которыми вы заключили договор у Заповедной мечети? Пока они верны вам, вы также будьте верны им. Воистину, Аллах любит богобоязненных.

    9:12 Если же они нарушат свои клятвы после заключения договора и станут посягать на вашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо для них нет клятв. Быть может, тогда они прекратят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.