возможность прикрывания ветра большими зданиями

написал про ветер и про большие здания, там есть и по-русски, и по-татарски: qdinar.wp.kukmara-rayon.ru/2009/12/03/җил/. >2010-8-6 23:31 : оставил там только по-татарски.<
2009-12-03 23:10: скопирую сюда то, что по-русски:

правило, «примерное»:
если строите большое здание, относительно крупный объект, там где его раньше не было, были меньшие здания на этом месте и в окружении, стройте «на отшибе», за пределами города и домов, на пустыре…

и ведь так хотят бесплатно воспользоваться скоплением людей и инфраструктурой… нет уж, пусть уж если строите большое здание и хотите доказать, что оно надо, пусть уж оно обеспечивает самого себя…

это правило актуально сейчас в петербурге… но вдобавок к этому правилу: за пределами домов уж на месте строительства тоже теряются трава, места где росло сено, злачные, паслись животные.
и я пишу это связывая с тем что около нас построили ледовый дворец, и он прикрыл ветер который дул на наш дом, я об этом уже писал, но он стал прикрыт не одним ледовым дворцом, а повернут им и частью нашей школы, ветер не может обогнуть ледовый дворец и дуть дальше к нам, там уже есть наша школа, а с другой стороны он уж дует далеко от нас. и этот ветер поворачивается по направлению, который задает оставшийся проход между школой и л. д. и продолжает дуть уже по другой улице. получается то, почему это было плохо для меня, возможно, не совсем подходит к тому, что в петербурге.

можно уж спросить разрешения у жителей, но к примеру в петербурге большинство жителей против, я в это верю.
я это написал сейчас, потому что ветер подул с другой стороны.

петербуржцы, если там ветер дует достаточно постоянно в одну сторону, я думаю это везде так бывает, ну, почти везде, то строительство широкого и высокого здания — как смерть для тех структур, которым он прикрывает ветер, тем кто в них живет, так как все это строилось без учета этого здания, с учетом ветра, солнца, все это оказывается неправильным.

скопировал. и добавлю ключевые слова: петербург, здание, газпром, охта, высотка, небоскрёб.
я собираюсь сейчас записать мой голос на сайте bashne.net .

возможность прикрывания ветра большими зданиями: 7 комментариев

  1. qdinar Автор записи

    я написал на сайте «башне нет»:
    Курбанов Динар, Кукмор, компьютеры, веб-программы, 2009-12-03 23:20:17,
    «бисмилләһиррахманиррахим» — «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!», несколько мыслей против строительства: http://dinarkurbanov.wp.kukmara-rayon.ru/2009/12/03/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88/ .

    сейчас вот жалею что написал «во имя…» — это с переводов корана на русский язык, но насколько я знаю, должно быть «именем …».

  2. qdinar Автор записи

    хоть то что я здесь написал и не очень подходит или не подходит к питерскому проекту, я «симпатизирую» к тем, которые против того строительства, так как «строители» против тамошних местных законов…
    мой голос на сайте «башне нет» можете засчитать и с коэффициентом примерно 0,1 , так как я не питерский.

  3. qdinar Автор записи

    еще хотел написать несколько мыслей, открыл «башне нет», там есть уже и как раз видны мысли именно как эти мои которые я собирался написать, скопирую:
    Шаров Сергей, Киев, ЧП, 2009-12-13 15:06:18 : «… нужно оставить все «как есть». — как в Венеции, Флоренции… …»
    я хотел сказать что я «симпатизирую» тому о чем говорят в программах как «клуб путешественников»: «вот здесь старый город а там новый город», может иногда и не стоит так делать, но считается что в россии места много.
    еще некоторые мысли с текущей, начинающейся от «Неизвестнова Василиса, Москва, Музыковед, 2009-12-13 15:57:41, …» и идущей до более ранних записей, сказано что их видно 50, страницы «башне нет»:
    «Испортить очень просто. Попробуем сберечь!», «Не нужно начинать строительство со всеобщего скандала», «скажите зачем этот газоскрёб?», «Кому нужна эта геростратова слава?!», ‘Самое время вспомнить пословицу»Семь раз отмерь-один отрежь»‘, «Пусть солидная организация лучше обеспечит приемлимые тарифы для своих граждан, а не элитные табуретки для своих задниц» — это нравится в смысле «эти деньги наверно можно потратить получше», «на окружной — добираться же удобнее»,

  4. qdinar Автор записи

    еще одну мысль вчера хотел написать и она тоже была вчера на сайте «башне нет»: “Не нужно начинать строительство со всеобщего скандала”. я хотел сказать примерно: надо стараться строить или делать что-то так чтобы не было людей несогласных…
    еще одна мысль с той вчерашней страницы: «Больше нет места?».

  5. qdinar Автор записи

    аргумент с ветром касаемо «башни» в петербурге может (мог) быть неправильным, так как в петербурге, насколько я знаю, очень много дует ветров.

      1. qdinar Автор записи

        однако я все равно против высотки, так как считаю что высотное здание имеет большую площадь прикосновения с воздухом, и будет терять много тепла, тем более в таком влажном воздухе как в петербурге. кстати, эта высотка была перенесена в другое место в питере и сейчас почти достроена, как я вижу из новостных сообщений. … вот эта башня в новом месте: https://yandex.ru/maps/-/CBelFZfu3C .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.