ветвление комментариев в жж

в жж это лучше бы сделать по-другому, я думаю. то что сейчас даже не «последовательно».

я давно в этом искал, что же тут не так, и однажды сформировал мысль, сейчас пишу, многие наверно об этом думали.

комментарии к самому посту выстраиваются сверху вниз, и соответсвенно на самом низу комментариев есть кнопка добавления еще одного комментария к самому посту. после добавления этот комментарий будет расположен прямо ниже всех предыдущих комментариев к самому посту. это как в форуме без ветвления ответов. в форуме без ветвления предполагается, что добавляющий запись уже прочитал все предыдущие записи в этом разговоре форума. а комментарии вообще это тоже такая вещь, предполагается, добавляющий комментарий прочитал предыдущие комментарии на странице. в жж тоже так предполагается, так как кнопка добавления нового комментария находится после всех комментариев на странице, на самом низу. но к некоторым постам бывает 15 страниц комментариев, и читатели, и писатели комментариев на этих страницах, я думаю, допускают, что пишущие здесь возможно даже не прочитали все предыдущие страницы, ведь кнопка добавления комментария есть и на первой странице, а добавляется он на последнюю.

но я не про это хочу сказать. когда добавляются комментарии к комментариям, они располагаются на один шаг, отступ правее того комментария, к которому они пишутся. вот что мне не очень нравится: если  к одному комментарию пишется несколько комментариев, кнопка добавления следующего комментария к этому комментарию не спускается под эти несколько предыдущих, а остается под самим комментарием. и все комментарии имеют совсем около себя эту кнопку добавления комментария к нему самому. что из-за этого происходит: комментарием к комментарию начинается просто одна новая ветка обсуждения, но человек продолжающий эту ветвь уже пишет комментарий к предыдущему комментарию, а не к комментарию, с которого ветка ответвилась, потому что он нажимает на самую нижнюю, последнюю кнопку «ответить» в ветке, поэтому, обсуждение в ветке жж всегда идет слева направо, каждая запись в ветке отступает направо и ведь ответвляется с каждой записью! многие наверно замечают что здесь что-то не так, а что же тогда ветка, образующаяся при писании еще одного комментария к тому первому комментарию, с которого началась ветка? возникают такие мысли «еще одна ветка с того же комментария? или это означает что начавший эту ветку не прочитал ту ветку?». при писании же комментария к одной из записей идущей вправо ветки, это можно понимать как начинание ветки к этой ветке (или с этой ветки).

так что, кнопка добавления еще одной записи в ветке обсуждения должна находится после последней записи в этой ветке. и тогда комментарии не уходили бы так далеко направо.

еще нужны вертикальные линии слева, чтобы когда ветка имеет еще ветки справа, а после них продолжается, видеть где же это продолжение, она ведь на вертикальной линии этой ветки. эта линия нужна и в нынешней ситуации, ведь встречаются комментарии добавленные к самому комментарию, с которого началась ветка, и один из таких «дополнительных» комментариев тоже иногда вырастает в ветку, уходит далеко направо, и в той,  которая возникнет если сделают как я сейчас написал.

возникает мысль: а ведь если оставить нынешнюю ситуацию, может даже лучше, ведь каждая ветка идет направо, а писание комментария к одному из записей идущей вправо ветки можно понимать как начинание новой ветки с этой ветки. ну да уж, и так можно понимать, и «дерево» так красивее получается. но тогда все равно надо спустить кнопку добавления комментария к комментарию ниже всех предыдущих комментариев к этому же, но у самого комментария тоже можно оставить для начинания еще одной ветки, вдруг может кому-то пригодится, и располагать каждую запись в ветке правее. но хотя дерево так будет(и сейчас так) и красивее, оно очень скоро упирается в правый край и это уже некрасиво и неудобно!

ещё почему не надо писать ответ в ветку комментарием к последнему комментарию: ведь пишете не только к самому последнему комментарию, а ко всей ветке. это можно начать делать уже сейчас, и возможно некоторые так и делают, но так получится путаница, несогласованно, вразброд. и сейчас нахождение кнопки добавления комментария у самого первого, или нулевого комментария ветки, с которого ветка ответвилась, не способствует тому, чтобы воспринимать его использование как добавление записи ко всей ветке.

ветвление комментариев в жж: 3 комментария

  1. qdinar Автор записи

    я постил эту идею в сообщество жж ru_lj в 2009-08-26 12:57 с таким текстом:

    ветвление комментариев в жж
    ветвление комментариев в жж :

    в жж это лучше бы сделать по-другому, я думаю. то что сейчас даже не “последовательно”.

    я давно в этом искал, что же тут не так, и однажды сформировал мысль, сейчас пишу, многие наверно об этом думали.

    комментарии к самому посту выстраиваются сверху вниз, и соответсвенно на самом низу комментариев есть кнопка добавления еще одного комментария к самому посту. …

    но я не про это хочу сказать. когда добавляются комментарии к комментариям, они располагаются на один шаг, отступ правее того комментария, к которому они пишутся. вот что мне не очень нравится: если  к одному комментарию пишется несколько комментариев, кнопка добавления следующего комментария к этому комментарию не спускается под эти несколько предыдущих, а остается под самим комментарием. и все комментарии имеют совсем около себя эту кнопку добавления комментария к нему самому. что из-за этого происходит …

    письмо об отклонении пришло в 12:11, без причины отклонения.

    я постил эту идею в сообщество жж lj_ru_support в 2009-08-26 «13:12» с таким текстом:

    ветвление комментариев в жж
    ветвление комментариев в жж:
    в жж это лучше бы сделать по-другому, я думаю. то что сейчас даже не “последовательно”.
    я давно в этом искал, что же тут не так, и однажды сформировал мысль, сейчас пишу, многие наверно об этом думали.
    комментарии к самому посту выстраиваются сверху вниз, и соответсвенно на самом низу комментариев есть кнопка добавления еще одного комментария к самому посту. после добавления этот комментарий будет расположен прямо ниже всех предыдущих комментариев к самому посту. …
    но я не про это хочу сказать. когда добавляются комментарии к комментариям, они располагаются на один шаг, отступ правее того комментария, к которому они пишутся. вот что мне не очень нравится: если к одному комментарию пишется несколько комментариев, кнопка добавления следующего комментария к этому комментарию не спускается под эти несколько предыдущих, а остается под самим комментарием. и все комментарии имеют совсем около себя эту кнопку добавления комментария к нему самому. что из-за этого происходит: …

    и это было отклонено, емейл пришло в 26 августа 2009, «17:05», с такой причиной:

    Здравствуйте.
    Спасибо за обращение.
    К сожалению, в таком виде ваше сообщение не может быть опубликовано в сообществе. Переформулируйте его, пожалуйста, в более понятной и лаконичной форму, по возможности в соответствии с правилами русского языка.
    С уважением,
    Служба поддержки пользователей LiveJournal

    и я постил ещё в lj_ru_support в 2009-08-26 23:53 :

    Про ветвление комментариев в ЖЖ.
    Здравствуйте.
    Добавление комментария к ветви дискуссии должно быть добавлением очередного высказывания относительно всей этой ветви, ко всем ее комментариям, а не только к последнему комментарию в этой ветви, как это используется сейчас. Кнопка "Ответить" комментария, относительно которого началась новая ветвь, должна быть расположена ниже всех комментариев этой ветви. Эта кнопка "Ответить" у комментария, с которого началась новая ветвь, может быть оставлена и у самого этого комментария, так как может быть использована для начинания еще одной ветви с этого же комментария. Более подробное, пространное объяснение вот тут.

    было отклонено с такой причиной, письмо от 27 августа 2009, 11:56 :

    Здравствуйте.
    Спасибо за пояснение. К сожалению, ваше предложение не может быть реализовано по причине нецелесообразности.
    С уважением,
    Служба поддержки пользователей LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.