muckl по-русски

здравствуйте.

я перевел muckl на русский язык. сейчас поставлю его в виде архива для скачивания. на базе версии 0.4.4 с некоторыми патчами против некоторых багов, о них написал блог-пост по-английски: http://qdb.wp.kukmara-rayon.ru/2009/07/11/how-to-install-muckl-044/, кроме того, я там поставил дополнительные ссылки на инструкцию и на историю и на инструкцию по пидгину, и на другой язык, поправил баг с командой kick — невозможно было выгнать пользователя с пробелом в имени.

сейчас я удалять ссылки или заменять адреса на типа domain.com не буду, просто заархивирую как есть тот, который на http://kukmara.ru/chat2/ru/ ,  только напишу что я его перевел и поправил маленько, в файлы AUTHORS и ПЕРЕВОДЧИК.

дополнительные (то, что я написал в английском блог-посте, в этом архиве уже (будет) пропатчено) советы по установке: сделайте его в ифрейме, чтобы пользователи могли копировать адрес и передавать, адрес, который у muckl 0.4.4, который виден после входа в чат без ифрейма — не работающий у других людей. сделайте его в субдомене, для того чтобы разделить логи сервера, потомучто много логов пишется, или еще что-нибудь, если сервер позволяет, в нормальном апачи можно было только так, а страницу с ифреймом лучше в отдельный домен, еще можно сделать перенаправление с субдомена на страницу с ифреймом если субдомен открыт напрямую, определяя по referer-у, rewriterule-ом или яваскриптом, но я это еще не сделал.

еще я перевел рисунки «работает на джаббере», «отправить», и поменял звуки, поставил пидгиновские, еще с яваскрипт-кодом проигрывающим звуки кое-что изменил после того как заметил что не работало правильно после смены звуков.

скачивайте тут:

http://qdb.tmf.org.ru/перевод на русский/muckl/ , там можно посмотреть содержимое папок и сделаю архив, index.html не работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.